Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butter | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Gouda | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken, Zwiebel schälen und fein würfeln, Hackfleisch in eine Schüssel geben, zerpflücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles gut verkneten und aus dem Teig Frikadellen formen, in die Mitte eine Mulde drücken
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen von unten anbraten und auf ein Backblech setzen, Tomaten waschen und fein würfeln, Gouda fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln vermischen, in die Mulden der Frikadellen füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse zerschmolzen ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Tomaten-Käse überbacken“