Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Eier klein | 9 Stk. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Majoran frisch gehackt oder gerebelt | 2 EL |
Rosmarin frisch gehackt oder Pulver | 2 EL |
Thymian frisch gehackt oder gerebelt | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brötchen einweichen und gut abtropfen lassen. Brötchen nicht ausdrücken. Mit Hackfleisch, 1 Ei, Knoblauch gut durchkneten.
2.Zwiebeln in der Pfanne mit der Butter glasig dünsten und zum Hackfleisch geben. Senf, Meerrettich und Kräuter unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Hackfleisch zu 8 Frikadellen formen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen rundum 10 Minuten braten. Herausnehmen auf Küchenpapier legen und warm stellen.
4.Im verbliebenen Fett acht Spiegeleier braten. Frikadellen auf Tellern anrichten und die Spiegeleier darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellen a'la Meier“