Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Hackfleisch gemischt | 600 |
Eier | 9 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Majoran, Rosmarin, Thymian | 2 EL je |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Brötchen einweichen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Die Zwiebeln abziehen, hacken und in der Butter dünsten. Mit Kräutern, Senf und Meerrettich unter das Fleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Im restlichen Fett 8 Spiegeleier braten. Frikadellen auf Tellern anrichten, Spiegeleier darauflegen. Dazu gibt es bei mir einen bunten Salat mit Tomaten und gedünsteten Babymöhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellen“