Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Lachs), | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
gemischte Kräuter (Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Thymian), | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Fischextrakt Pulv. | 30 Gramm |
Chili frisch | 1 Stück |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fisch waschen, trocken tupfen hacken und pürieren. Knoblauch schälen und dazu drücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.Kräuter Fischextrakt mit Ei und Semmelbröseln unter das Püree mischen, gut durchkneten, salzen und pfeffern sowie die gehackte Chilischote dazu geben. Mit nassen Händen flache Frikadellen formen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten, zugedeckt weitere 5-6 Min. braten.
4.Dazu am besten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kräuter Fisch Frikadellen“