Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 Stück |
Süßkartoffel mittelgroß | 2 Stück |
Spitzparika rot | 3 Stück |
Oliven grün entsteint | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Ingwer | 1 Scheibe |
Olivenöl | 200 ml |
Frischer Oregano | 5 Stiele |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kreuzkümmel | 2 Esslöffel |
Prise gemahlener weißer Pfeffer | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Feta Käse (45% Fett) | 250 g |
Petersilie | 1 kleines Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Süßkartoffeln schälen und waschen. Kürbis ggf. schälen (je nach optischem Zustand) und Kerne entfernen, Paprika entkernen. Kartoffeln, Fruchtfleisch des Kürbisses und Paprika jeweils in ca. 1,5 cm x 3 cm breite Spalten schneiden.
2.Oregano waschen und trocken schütteln- Stiele entfernen; Blätter fein hacken. Knoblauch schälen ebenfalls zerkleinern, Chilischote in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und reiben, Limetten auspressen.
3.Olivenöl in eine ausreichende Schüssel einbringen: Knoblauch, Ingwer, Oregano, Chilischote, Limettensaft, Kreuzkümmel, weißer Pfeffer, Ahornsirup, Oliven hinzufügen und mit den Kürbis- Süßkartoffelspalten-Paprika gut vermengen.
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
5.Gemüse auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern, Rosmarinzweige auf die Oberseite legen und im Ofen 30 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschleudern und klein haken. Feta mit den Händen zerkleinern und mit der Petersilie vermengen.
7.Rosmarinzweige von der Oberfläche entfernen. Feta auf das Gemüse geben, Rosmarin wieder drauflegen und 15 Minuten überbacken: fertig!
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vom
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