1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse Kürbis-Deja-vue-Fernweh-Style

Ofengemüse Kürbis-Deja-vue-Fernweh-Style

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis1 Stück
Süßkartoffel mittelgroß2 Stück
Spitzparika rot3 Stück
Oliven grün entsteint200 g
Knoblauchzehen2 Stück
Chilischote1 Stück
Limette1 Stück
Ahornsirup1 Schuss
Ingwer1 Scheibe
Olivenöl200 ml
Frischer Oregano5 Stiele
Rosmarin2 Zweige
Kreuzkümmel2 Esslöffel
Prise gemahlener weißer Pfeffer½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Feta Käse (45% Fett)250 g
Petersilie1 kleines Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen und waschen. Kürbis ggf. schälen (je nach optischem Zustand) und Kerne entfernen, Paprika entkernen. Kartoffeln, Fruchtfleisch des Kürbisses und Paprika jeweils in ca. 1,5 cm x 3 cm breite Spalten schneiden.

    2.Oregano waschen und trocken schütteln- Stiele entfernen; Blätter fein hacken. Knoblauch schälen ebenfalls zerkleinern, Chilischote in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und reiben, Limetten auspressen.

    3.Olivenöl in eine ausreichende Schüssel einbringen: Knoblauch, Ingwer, Oregano, Chilischote, Limettensaft, Kreuzkümmel, weißer Pfeffer, Ahornsirup, Oliven hinzufügen und mit den Kürbis- Süßkartoffelspalten-Paprika gut vermengen.

    4.Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.

    5.Gemüse auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern, Rosmarinzweige auf die Oberseite legen und im Ofen 30 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschleudern und klein haken. Feta mit den Händen zerkleinern und mit der Petersilie vermengen.

    7.Rosmarinzweige von der Oberfläche entfernen. Feta auf das Gemüse geben, Rosmarin wieder drauflegen und 15 Minuten überbacken: fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derdings
    vom
    Profilbild von derdings

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse Kürbis-Deja-vue-Fernweh-Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich