Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel | 1 Stück |
Salz pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Paprikaschoten gelb | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Rosmarin Getrocknet | ½ TL |
Rapsöl | 1 TL |
Kartoffeln | 180 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 220 °C vorheizen, Hähnchenschenkel kalt abspülen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Scharfen Messer im Gelenk teilen. Mit Salz, Pfeffer und paprikapulver einreiben
2.Paprikaschoten waschen, Putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden mit der Paprika und der Zwiebel sowie dem Rosmarin und dem Öl mischen, Salzen und Pfeffern
3.Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Gemüse mischen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse und die Hähchenteile darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) ca 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Paprikagemüse“