Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Drillinge | 1000 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Rosmarin | 1 Zweig |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Balsamessig | 2 EL |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer - frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen. die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und die Kartoffeln anbraten, dann die Hitze reduzieren. Knoblauch und Chili zufügen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb braten. Rosmarin zugeben, die Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (flüssig und braun werden lassen). Anschließend mit dem Balsamessig ablöschen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln“