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Eierspeis Tatschgerl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelteig
Kartoffeln1 kg
HartweizengrieรŸ200 Gramm
Mehl90 Gramm
Kartoffelmehl90 Gramm
Salz2 Esslรถffel
Mehl zum streuen etwas
Fรผlle
Eier8 ganze
ร–l etwas
Salz und Pfeffer krรคftig
Petersilie1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kindheitserinnerungen

    1.Im Krieg gabs nicht viel, aber von Kartoffeln und Eiern konnte man trotzdem immer wieder alle satt kriegen... dieses Rezept ist nichts aufregendes, aber ein Lieblingsgericht aus Kindertagen meines Mannes... die ganze Familie liebt es auch heute noch... sogar unsere Enkelkinder! Daher darf dieses alte Familienrezept nicht verlorengehen...

  • kleine ร„nderung vom Originalrezept

    2.den Kartoffelteig hat unsere Oma immer nur mit Mehl und Stรคrkmehl zubereitet ... hier ist eine modernere und bessere Variation, denn mit Griess lรครŸt sich Kartoffelteig viel leichter kneten ... in in diesem Bereich bin ich vom alten Originalrezept abgewichen...

  • Kartoffelteig

    3.Kartoffeln in der Schale weichkochen - Wasser abgieรŸen, Kartoffeln kalt abschrecken und Haut abziehen - die heiรŸen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken und abkรผhlen lassen - Mehl, Kartoffelmehl, Gries und Salz gut vermischen und unter die Kartoffelmasse rรผhren - mit den Hรคnden zรผgig zu einem glatten Teig kneten

  • Eierspeisfรผlle (Rรผhrei)

    4.alle Eier in eine gut gefettete Pfanne geben und zu einer Eierspeis (Rรผhrei) rรผhren - mit Salz und Pfeffer wรผrzen - zuletzt noch krรคftig Petersilie dazu mengen

    5.den Kartoffelteig auf einer bemehlten Flรคche ca. 1cm dick ausrollen und groรŸe Kreise ausstechen - die Eierspeis auf den Kreisen verteilen - die Kartoffelteigkreise nun zusammenklappen und die Rรคnder gut andrรผcken - die Tatschgerln nun zwischen den Handflรคchen nochmals krรคftig drรผcken damit sรคmtliche Luft aus dem Inneren entweicht - dann die Rรคnder ordentlich versรคubern - zuletzt nochmals den Rand andrรผcken

    6.die Tatschgerln in siedendem Salzwasser ca. 15 min sanft kochen - dann rausholen - beim servieren mit Petersilie bestreuen

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    Rezept von emari
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