1. Home
  2. Rezept
  3. Knieste

Knieste

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln fast weich gekocht8
Schnittlauch frisch gehackt1 Teelรถffel
Rosmarinnadeln fein gehackt½ Teelรถffel
Oregano frisch gezupft½ Teelรถffel
Petersilie frisch fein geschnitten1 Msp
Zitronenmelisse frisch fein gehackt1 Msp
Salz grob2 Msp
Butter soviel man halt zum braten braucht etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Diese Kartoffeln heiรŸen bei uns so weil sie durch die vielen Krรคuter leicht knistern und ein "Arme Leute " essen ist, Man kann die Knieste auch auf dem Backblech zubereiten das zuvor mit ร–l bepinselt und mit den Krรคuter bestreut wurde ,wir mรถgen sie aber lieber leicht in Fett ausgebacken.

    2.Die Pellkartoffeln ordendlich waschen und mit der Bรผrste schrubben.Weich kochen und schรคlen. Dann halbieren die Schnittflรคche mit groben Salz bestreuen so wie man sein Sonntagsmorgenfrรผhstรผcksei salzt Die Krรคuter verlesen und fein hacken. Nun die Butter in der Pfanne schmelzen die Krรคuter dazugeben und britzelnd lassen nun die Kartoffeln mit der Schnittstelle nach unten in die heisse Krรคuterbutter legen und kross anbraten,dann mit einem Lรถffel (vorsicht spritzgefahr )die braune Butter รผber die Kartoffeln gieรŸen und in diesem Fall mit Kasseler und buntem Gemรผse servieren.

    3.Kasselerrezept und das bunte Gemรผserezept stehen schon in meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKniesteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich