Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln fast weich gekocht | 8 |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Teelรถffel |
Rosmarinnadeln fein gehackt | ½ Teelรถffel |
Oregano frisch gezupft | ½ Teelรถffel |
Petersilie frisch fein geschnitten | 1 Msp |
Zitronenmelisse frisch fein gehackt | 1 Msp |
Salz grob | 2 Msp |
Butter soviel man halt zum braten braucht | etwas |
Zubereitung
1.Diese Kartoffeln heiรen bei uns so weil sie durch die vielen Krรคuter leicht knistern und ein "Arme Leute " essen ist, Man kann die Knieste auch auf dem Backblech zubereiten das zuvor mit รl bepinselt und mit den Krรคuter bestreut wurde ,wir mรถgen sie aber lieber leicht in Fett ausgebacken.
2.Die Pellkartoffeln ordendlich waschen und mit der Bรผrste schrubben.Weich kochen und schรคlen. Dann halbieren die Schnittflรคche mit groben Salz bestreuen so wie man sein Sonntagsmorgenfrรผhstรผcksei salzt Die Krรคuter verlesen und fein hacken. Nun die Butter in der Pfanne schmelzen die Krรคuter dazugeben und britzelnd lassen nun die Kartoffeln mit der Schnittstelle nach unten in die heisse Krรคuterbutter legen und kross anbraten,dann mit einem Lรถffel (vorsicht spritzgefahr )die braune Butter รผber die Kartoffeln gieรen und in diesem Fall mit Kasseler und buntem Gemรผse servieren.
3.Kasselerrezept und das bunte Gemรผserezept stehen schon in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
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