Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Meersalz grob | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei uns sollte es heute Gyros und Tzatziki geben, nur die richtige Beilage wollte mir nicht so recht einfallen. Pommes wollte ich nicht und Rosmarinkartoffeln hatten wir diese Woche auch schon. Kanarische Kartoffeln in Salzkruste konnte ich mir dazu gut vorstellen, also ran an die Kartoffeln
2.Die Kartoffeln (mรถglichst sehr kleine verwenden) waschen und mit der Gemรผsebรผrste gut reinigen. Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das grobe Meersalz (ich hatte heute nur feines da, ging auch) darรผberstreuen und aufkochen.
3.Die Kartoffeln ca 15 -20 Minuten kochen (je nach Grรถรe) dann die Hรคlfte des Wassers abgiessen und im offenen Topf weiterkochen, bis das Wasser vollstรคndig verdampft ist. (Alternativ kann man die Kartoffeln nach der Garzeit auch fรผr 10-15 Minuten in den Backofen geben zum Trocknen) Dabei wird sie Schale etwas weiร und runzelig.
4.In Spanien ist man diese Kartoffeln traditionell zu mojo verde oder rojo. Fรผr uns war es zum Gyros ebenfalls sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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