Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 4 kalte |
Zwiebellauchringe | 1 handvoll |
Rapdöl | etwas |
Gemüse-Salz* | etwas |
Budwig-Quark mit Kurkuma | |
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Quark Magerstufe | 250 gr. |
Leinöl | 6 EßL |
Milch | 6 EßL |
Kurkuma gemahlen | 1 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln abpellen und in kleien Stücke oder Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelstücke (im Schwabenländle heißen diese Kartoffelschnitz) etwas leicht anschwenken - da es Schonkost ist, ist ein anbraten noch nicht so günstig, da es schlecht verdaulich ist.
3.Unter die angeschwenkten Kartoffel kommen dann noch das geschnittene Zwiebellauch dazu, nun die Hitze ausschalten, die Zwiebeln dürfen nicht verbrennen.
4.Zum Schluß alles mit etwas Gemüse-Salz würzen.
Zum Budwig-Quark mit Kurkuma
5.Alles Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut miteinander verrühren, es soll eine schöne cremige Masse werden, den Quark mit etwas Gemüs-Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kartoffelschnitz mit Frühlingszwiebeln dazu Budwig-Quark mit Kurkuma“