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Echt Bayerischer Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1
Wasser0,30 l
Gemรผsebrรผhe - Instant1 Teel.
Essig etwas
ร–l etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln m it Schale kochen (Tipp: auf gleiche GrรถรŸe achten, damit sie gleichmรครŸig gar werden).

  • 2.In der Zwischenzeit Zwiebel kleinschneiden und in eine Schรผssel geben. Sind die Kartoffeln gar ( nicht zu weich, eher etwas aldente), abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken, schรคlen. Die noch warmen Kartoffeln kkleinschneiden, zu der Zwiebel geben und gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Jetzt die Kartoffeln in der Schรผssel noch etwas kleinhacken. (Man nimmt ein scharfes Messer und zieht es mehrmals kreuz und quer durch die Kartoffelscheiben durch. Die Kartoffelstรผckchen dรผrfen auf keinen Fall gleichgroรŸ sein, und es soll durchaus etwas krรผmelig aussehen.

  • 4.Darรผber gieรŸt man die warme Gemรผsebrรผhe (erstellt aus heiรŸem Wasser und dem Instant-Pulver) portionsweise รผber die noch warmen Kartoffeln und hebt sie vorsichtig mit einem Lรถffel unter. Achtung nicht rรผhren, sonst vermantschen sie. Das passiert รผbrigens auch, wenn es mehlige Kartoffeln waren oder sie zu lange gekocht wurden.

  • 5.Die Masse darf nur "feucht" , nicht "nass" sein, da jetzt noch ein guter SchuรŸ Essig und noch ein etwas grรถรŸerer SchuรŸ ร–l dazu kommt. Ebenfalls wieder vorsichtig unterheben, und darauf achten, dass kein Brei entsteht. Jetzt noch einmal abschmecken, ob noch Essig oder Salz dazukommen mรผssen.

  • 6.Da die Kartoffeln noch warm sind, ziehen sie noch etwas nach, das heiรŸt, da der Salat etwas "feucht" sein sollte, eventuell noch einmal etwas von der Brรผhe (oder auch heiรŸes Wasser) zugeben. Salat soll so richtig schรถn "schlunzig" sein. Man sollte ihm bis zum Servieren so viel Zeit geben, dass er richtig schรถn durchziehen kann. Kann gern auch noch etwas lauwarm serviert werden und darf beim portionieren auf dem Teller nicht auseinanderlaufen. Passt lecker zu Fleischkรคse (Leberkรคse), Schnitzel etc. und schmeckt auch lecker ganz ohne alles.............

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    Rezept von barbara62
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