Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochende Sorte | 500 g |
heiße Milch | 150 ml |
Butter, auf Wunsch | 10 g |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden (3x3cm dann sind sie schneller gar.)
2.20-25 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abdämpfen.
3.Durch die Kartoffelpresse oder Flotte Lotte geben, alternativ mit einem Kartoffelstampfer quetschen oder mit den Quirlen (nicht Mixstab, da wirds wie Kleister) des Handrührgeräts verrühren. Dabei heiße Milch und Butter zufügen und Mit Salz und Muskat abschmecken. Wer mag gibt noch gebratetene Zwiebeln oder Speck oder auch beides darüber. Paßt zu Kurzgebratenem, vegetarischen Gerichten und Fisch. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Beilage: Ich hasse Kartoffelpürree aus der Tüte!“