1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelpfanne

Bratkartoffelpfanne

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
"alte" Kartoffeln gewรผrfelt mit Schale (etwas runzelig)200 g
Cherrytomaten gewรผrfelt4 Stรผck
Zwiebel blau gewรผrfelt1 Stรผck
Zwiebel weiรŸ1 Stรผck
Wasser0,60 l
Speisesalz1 TL
Speisefett oder Butterschmalz oder ร–l1 EL
Cabanossi oder Rรคucherwรผrstchen gewรผrfelt1 Stรผck
Gewรผrze und Krรคuter zum garnieren:
Rosmarinnadeln1 TL
Basilikum frisch 1
Mรผhlenpfeffer 2
Mรผhlensalz 2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Kartoffeln gut auswรคhlen, waschen und schadhafte Stellen entfernen, ggf. entkeimen. Schale wรผrfelig zerschneiden und in etwas Salzwasser vorweg halbgar kochen. Mit der Das Gemรผse und das Butterreinfett kleinwรผrfeln.

  • Braten:

    2.AnschlieรŸend die Salzigen Kartoffeln mit dem zerteilten Gemรผse und anderen Zutaten mit ordentlich Fett in einer GuรŸeisenpfanne scharf anschmoren und durchgaren lassen. Dabei den heiรŸen Herd beobachten und immer unter zusรคtzlicher Beigabe von etwas Kochflรผssigkeit (Salzwasser, Gemรผsewasser). Auch mit dem Wender รถfters umschaufeln und nicht schwarz werden lassen. Zum SchluรŸ wird noch gewรผrzt und kurz abschmecken.

  • Verwendung:

    3.Als Bratkartoffelbeilage zum Beispiel beim grillen und als Vorspeise bei deftigen Speisen mit kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Dazu paรŸt auch ein frischer Salat, kalte Getrรคnke wie Saft, Bier oder Wein gehen dazu ja immer fรผr die richtige Stimmung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffelpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich