Zutaten fรผr 2 Personen
"alte" Kartoffeln gewรผrfelt mit Schale (etwas runzelig) | 200 g |
Cherrytomaten gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Zwiebel blau gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Zwiebel weiร | 1 Stรผck |
Wasser | 0,60 l |
Speisesalz | 1 TL |
Speisefett oder Butterschmalz oder รl | 1 EL |
Cabanossi oder Rรคucherwรผrstchen gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Gewรผrze und Krรคuter zum garnieren: | |
---|---|
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Basilikum frisch | 1 |
Mรผhlenpfeffer | 2 |
Mรผhlensalz | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Die Kartoffeln gut auswรคhlen, waschen und schadhafte Stellen entfernen, ggf. entkeimen. Schale wรผrfelig zerschneiden und in etwas Salzwasser vorweg halbgar kochen. Mit der Das Gemรผse und das Butterreinfett kleinwรผrfeln.
Braten:
2.Anschlieรend die Salzigen Kartoffeln mit dem zerteilten Gemรผse und anderen Zutaten mit ordentlich Fett in einer Guรeisenpfanne scharf anschmoren und durchgaren lassen. Dabei den heiรen Herd beobachten und immer unter zusรคtzlicher Beigabe von etwas Kochflรผssigkeit (Salzwasser, Gemรผsewasser). Auch mit dem Wender รถfters umschaufeln und nicht schwarz werden lassen. Zum Schluร wird noch gewรผrzt und kurz abschmecken.
Verwendung:
3.Als Bratkartoffelbeilage zum Beispiel beim grillen und als Vorspeise bei deftigen Speisen mit kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Dazu paรt auch ein frischer Salat, kalte Getrรคnke wie Saft, Bier oder Wein gehen dazu ja immer fรผr die richtige Stimmung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โBratkartoffelpfanneโ