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Bratkartoffelpfanne

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
"alte" Kartoffeln gewürfelt mit Schale (etwas runzelig)200 g
Cherrytomaten gewürfelt4 Stück
Zwiebel blau gewürfelt1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Wasser0,60 l
Speisesalz1 TL
Speisefett oder Butterschmalz oder Öl1 EL
Cabanossi oder Räucherwürstchen gewürfelt1 Stück
Gewürze und Kräuter zum garnieren:
Rosmarinnadeln1 TL
Basilikum frisch 1
Mühlenpfeffer 2
Mühlensalz 2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Kartoffeln gut auswählen, waschen und schadhafte Stellen entfernen, ggf. entkeimen. Schale würfelig zerschneiden und in etwas Salzwasser vorweg halbgar kochen. Mit der Das Gemüse und das Butterreinfett kleinwürfeln.

  • Braten:

    2.Anschließend die Salzigen Kartoffeln mit dem zerteilten Gemüse und anderen Zutaten mit ordentlich Fett in einer Gußeisenpfanne scharf anschmoren und durchgaren lassen. Dabei den heißen Herd beobachten und immer unter zusätzlicher Beigabe von etwas Kochflüssigkeit (Salzwasser, Gemüsewasser). Auch mit dem Wender öfters umschaufeln und nicht schwarz werden lassen. Zum Schluß wird noch gewürzt und kurz abschmecken.

  • Verwendung:

    3.Als Bratkartoffelbeilage zum Beispiel beim grillen und als Vorspeise bei deftigen Speisen mit kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Dazu paßt auch ein frischer Salat, kalte Getränke wie Saft, Bier oder Wein gehen dazu ja immer für die richtige Stimmung.

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    Rezept von Kochecke48
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