1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet -Rotbarsch, Seelachs o.รค.-250 gr.
Garnelenschwรคnze geschรคlt entdarmt8
Kartoffeln250 gr.
Porree/Lauch100 gr.
Butter oder Margarine20 gr
Mehl20 gr.
klare Brรผhe -instant-100 ml
Sahne100 ml
scharfer Senf2 EL
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, ร–l zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfielt in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Garnelenschwรคnze von Schale und Darm befreien, falls noch nicht geschehen. Beides mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen, leicht pfeffern und in etwas heiรŸem ร–l schรถn braun anbraten.

    2.Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Stรผck schneiden. Wer will oder lieber mag, kann auch Pellkartoffeln fรผr das Gericht nehmen und diese braten. Porree putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden.

    3.Die fertigen Fischwรผrfel und Garnelen nun aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Kartoffelwรผrfel in der gleichen Pfanne braten -evtl. noch etwas ร–l beifรผgen-. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den kleingeschnittenen Porree zufรผgen.

    4.Fรผr die SenfsoรŸe die Butter oder Margarine erhitzen, Mehl einstreuen und zunรคchst mit der Brรผhe und dann mit Sahne ablรถschen, den Senf hineingeben und die SoรŸe mit Salz abschmecken.

    5.Wenn die Kartoffeln gar und schรถn braun sind, die Fischwรผrfel wieder in die Pfanne geben und die SenfsoรŸe darรผber gieรŸen.

    6.Dazu schmeckt ein grรผner Salat oder auch ein paar Gewรผrzgรผrkchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Pannfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich