Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet -Rotbarsch, Seelachs o.รค.- | 250 gr. |
Garnelenschwรคnze geschรคlt entdarmt | 8 |
Kartoffeln | 250 gr. |
Porree/Lauch | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 20 gr |
Mehl | 20 gr. |
klare Brรผhe -instant- | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
scharfer Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfielt in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Garnelenschwรคnze von Schale und Darm befreien, falls noch nicht geschehen. Beides mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen, leicht pfeffern und in etwas heiรem รl schรถn braun anbraten.
2.Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Stรผck schneiden. Wer will oder lieber mag, kann auch Pellkartoffeln fรผr das Gericht nehmen und diese braten. Porree putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden.
3.Die fertigen Fischwรผrfel und Garnelen nun aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Kartoffelwรผrfel in der gleichen Pfanne braten -evtl. noch etwas รl beifรผgen-. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den kleingeschnittenen Porree zufรผgen.
4.Fรผr die Senfsoรe die Butter oder Margarine erhitzen, Mehl einstreuen und zunรคchst mit der Brรผhe und dann mit Sahne ablรถschen, den Senf hineingeben und die Soรe mit Salz abschmecken.
5.Wenn die Kartoffeln gar und schรถn braun sind, die Fischwรผrfel wieder in die Pfanne geben und die Senfsoรe darรผber gieรen.
6.Dazu schmeckt ein grรผner Salat oder auch ein paar Gewรผrzgรผrkchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โHamburger Pannfischโ