Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, in diesem Fall Kabeljau | 300 g |
Kartoffeln | 4 große |
zum Braten | etwas |
mediterrane Kräuter , eigene Herstellung | 1 El |
http://www.kochbar.de/rezept/477092/Kraeutermischung-mediterran.html | etwas |
Bärlauchsalz oder ähnliches für die Kartoffeln, Menge nach Geschmack | etwas |
Zitrone, frisch gepresst | 1 |
Mehl für den Fisch | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch waschen und säuern, also Zitronensaft drübergeben und erstmal zur Seite stellen
2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, oder auch in Scheiben, wie es jeder mag. Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. dann die gewürfelten Kartoffeln roh dazugeben, zudeckeln und erstmal schmoren lassen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, den Fisch leicht mehlieren und ins heiße Öl geben und kurz braten. Der braucht nicht lange, kommt auf die Stärke der Scheiben an. Meiner war in 3 Minuten gar. Soll aber noch ein wenig glasig sein.
3.Inzwischen Knoblauch, Kräuter und Salz zu den Kartoffeln geben. Wir essen gern ein wenig angemachten Quark dazu.
4.Natürlich passen hier auch frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit gebratenen Kartoffelwürfel“