Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 |
Kräuter der Provence | ½ Tl |
Kräuter mediterran | ½ Tl |
eigene Herstellung http://www.kochbar.de/rezept/477092/Kraeutermischung-mediterran.html | etwas |
Orangenöl | 4 El |
Knoblauchpaste | 1 Tl |
wenig Flor de Sal | etwas |
Sardellenfilets in Öl | 3 |
Kartoffeln, Menge nach Bedarf für 2 Personen | etwas |
Thymian frisch | 3 Zweiglein |
Petersilie | 4 Stängel |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kräuteröl, eigene Herstellung | 4 El |
grobes Meersalz | 4 Prisen |
Bärlauchpesto | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Doraden schuppen, Innereien entfernen, gut waschen. Dann aus den o.g. Zutaten eine Paste herstellen. Die Sardellenfilets dazu sehr fein hacken. Die Doraden innen und außen mit dieser Paste einreiben. Mindestens einen Tag einziehen lassen.
2.Kartoffeln: Schälen, klein schneiden. In eine feuerfete Form geben. Die zuvor kleingeschnittenen Kräuter sowie den kleingehackten Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Mit dem Öl und auch dem Pesto vermischen. Ich habe die Kartoffeln knapp 10 Minuten schon mal im Backofen gegart. Dann die Doraden obendrauf legen und nun weitere 20 Minuten im Backofen garen. Wer mag, gibt noch Zitronensaft auf den Fisch.
3.Bei etwa 200 Grad den Fisch weitergaren.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Dorade auf Kartoffelbett“