Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden | 2 |
Krรคuter der Provence | ½ Tl |
Krรคuter mediterran | ½ Tl |
eigene Herstellung http://www.kochbar.de/rezept/477092/Kraeutermischung-mediterran.html | etwas |
Orangenรถl | 4 El |
Knoblauchpaste | 1 Tl |
wenig Flor de Sal | etwas |
Sardellenfilets in รl | 3 |
Kartoffeln, Menge nach Bedarf fรผr 2 Personen | etwas |
Thymian frisch | 3 Zweiglein |
Petersilie | 4 Stรคngel |
Knoblauch | 4 Zehen |
Krรคuterรถl, eigene Herstellung | 4 El |
grobes Meersalz | 4 Prisen |
Bรคrlauchpesto | 1 Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiร20,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiร20,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Doraden schuppen, Innereien entfernen, gut waschen. Dann aus den o.g. Zutaten eine Paste herstellen. Die Sardellenfilets dazu sehr fein hacken. Die Doraden innen und auรen mit dieser Paste einreiben. Mindestens einen Tag einziehen lassen.
2.Kartoffeln: Schรคlen, klein schneiden. In eine feuerfete Form geben. Die zuvor kleingeschnittenen Krรคuter sowie den kleingehackten Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Mit dem รl und auch dem Pesto vermischen. Ich habe die Kartoffeln knapp 10 Minuten schon mal im Backofen gegart. Dann die Doraden obendrauf legen und nun weitere 20 Minuten im Backofen garen. Wer mag, gibt noch Zitronensaft auf den Fisch.
3.Bei etwa 200 Grad den Fisch weitergaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โFisch: Dorade auf Kartoffelbettโ