Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
groĂźe Kartoffeln | 8 |
Olivenöl | 8 EL |
Oregano | 2 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Zwiebel, fein gewĂĽrfelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, trocken tupfen und achteln. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ă–l mit den GewĂĽrzen mischen und mit den Kartoffeln vermengen. Wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Ich mache die Kartoffeln meist morgens und lasse sie ziehen, damit sie zum Mittag schön durchgezogen sind.
3.Kartoffelspalten auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist geben und im Backofen bei 180° 25-30 min. backen.
4.Schmeckt gut zu Fisch, Kurzgebratenem oder mit Kräuterquark
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Beilage - Kräuterkartoffeln aus dem Backofen“