Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Marinade für den Kartoffelsalat | |
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Wasser | 0,30 Liter |
Zwiebel | 1 stk |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Bieressig oder Essig normal | 5 EL |
Bauchspeck gewürfelt | etwas |
Essiggurken | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1 Kg Kartoffeln im Kartoffeldämpfer garen bis diese sich mit einem Messer oder Gabel sich weich einstechen lassen. In der zwischen Zeit wo die Kartoffeln garen bereitet man die Marinade zu. 1 mittelgroße bis große Zwieben in feine Würfel schneiden diese in einem Bratentopf mit dem gewürfelten Bauchspeck und Öl glasig dünsten, dazu geben Sie das Wasser und lassen es aufkochen hierbei rühren Sie den EL Gemüsebrühe und geben die 2-3 EL mittelscharfen Senf dazu und lassen es Kochen bis der Senf keine flocken mehr hat nun geben Sie 5 EL je nach geschmack Bieressig oder wahlweise einen herkömmlichen Essig dazu nun stellen sie diese Marinade vom Herd. Nun sind die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben, die Essiggurken würfeln und geben diese zusammen abwechselnd mit der Marinade und Kartoffeln nach und nach in eine Schüssel und vermischen diese mit einander. Am Schluss schmecken Sie das ganze mit Salz und Pfeffer ab. Bei Bedarf kann man noch mit Schnittlauch verfeinern. Passt zu Schnitzel, Gegrilltem Fleisch , Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thorsten1606
vom
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