1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Mozzarella gratinierte Kartoffeln

Mit Mozzarella gratinierte Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 mittelgroße
Mozzarella1
Schinken, fein gewürfelt75 g
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten3
Knoblauchzehen, gerieben2
Olivenöl6 EL
Salz etwas
fein gewürfelte kalte Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser als Pellkartoffel gar kochen, abgiessen, ein paar Minuten gut ausdampfen lassen.

    2.Die Frühlingszwiebelringe, den Schinken, den geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen und ebenfalls dazugeben, etwas salzen und nun das Olivenöl dazugeben und etwas vermengen. Zum Schluss die Butter unterheben.

    3.Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln nun im ganzen zerdrücke, so dass sie aufplatzen und etwas flacher werden und dann auf das Backblech legen.. Nun die Kartoffeln salzen und die Mozzarellamischung darüber verteilen und die Kartoffeln nun unter dem Backofengrill ein paar Minuten gratinieren lassen, bis der Mozzarella leicht Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Mozzarella gratinierte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich