Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Mozzarella | 1 |
Schinken, fein gewürfelt | 75 g |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen, gerieben | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
fein gewürfelte kalte Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser als Pellkartoffel gar kochen, abgiessen, ein paar Minuten gut ausdampfen lassen.
2.Die Frühlingszwiebelringe, den Schinken, den geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen und ebenfalls dazugeben, etwas salzen und nun das Olivenöl dazugeben und etwas vermengen. Zum Schluss die Butter unterheben.
3.Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln nun im ganzen zerdrücke, so dass sie aufplatzen und etwas flacher werden und dann auf das Backblech legen.. Nun die Kartoffeln salzen und die Mozzarellamischung darüber verteilen und die Kartoffeln nun unter dem Backofengrill ein paar Minuten gratinieren lassen, bis der Mozzarella leicht Farbe annimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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