Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln, | 1 kg |
Meersalz | etwas |
frisch geriebener Pfeffer | etwas |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
spanische Chorizo ca. 250 gr | 1 Stรผck |
Rosmarin | 2 Zweige |
Zwiebel, gehรคutet, in feine Ringe geschnitten | 1 Stรผck |
Zitrone, den Saft davon | ½ Stรผck |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln abwaschen und als Pellkartoffeln kochen, nicht ganz durchgaren. Abkรผhlen lassen, pellen, erkalten lassen, dann in Wรผrfel schneiden. Die Chorizo in feine Scheiben schneiden
2.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Chorizo scharf anbraten und aus der Pfanne heben, dann die Kartoffeln in das Fett geben, garen, aber nicht anbrรคunen lassen, dann wieder die Chorizo Scheiben zufรผgen. Nach kurzer Zeit den Inhalt der Pfanne mit einem Schaumlรถffel herausheben und auf einen Teller
3.legen, in diesem verbleibenden Fett die Zwiebel kurz andรผsten, dann die Rosmarinzweige zufรผgen und wieder die Kartoffel und die Chorizo beigeben. Vorsichtig vermischen. Dann die fein geschnittene Petersilie unter heben.
4.Nun die Eier in einer separaten Schรผssel verschlagen, etwas Milch oder Sprudelwasser zufรผgen, leicht wรผrzen (salzen, pfeffer) und รผber die Kartoffeln-Chorizo-Masse geben und in der Pfanne gut verteilen (die Pfanne etwas schรผtteln)
5.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, die Pfanne in den Backofen stellen und alles zusammen stocken lassen, bis alles schรถn gar ist. Ganz zum Schluss, vor dem Servieren, noch etwas Zitronensaft darรผber trรคufeln Als Beilage eignet sich ein leckerer Tomatensalat, angemacht mit Balsamico, hervorragend
6.ANMERKUNG: Da die Chorizo an sich schon eine rote Farbe hat, wirkt sie auf dem Foto etwas zu dunkel, im Original stellte sich die Pfanne aber nicht als zu dunkel dar-
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vom
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