Zutaten für 3 Personen
Chorizowurst | 150 g |
Kartoffeln gegart | 250 g |
Zwiebel | ½ |
Eier | 3 |
Eiweiß | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chinesischer Knoblauch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 3 Eiweiß sind kein Muss, ich hatte einfach noch welche, und dies ist eine gute Möglichkeit diese zu verwenden.
2.Die Chorizo und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.
3.Die Wurst in einer Pfanne ohne Fett kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Vom restlichen Fett etwas abgießen.
4.Im verbelibenden Bratfett die Kartoffelscheiben mitdem Knoblauch anbraten, die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Chorizo wieder zugeben.
6.Eier ( und Eiweiße) verquirlen. Die Herdplatte auf schwache Hitze runterschalten. Die kartoffelmasse etwas flach drücken und mit der Eiermasse bedecken. Stocken lassen.
7.Mit Hilfe eines Deckels oder Tellers die Tortilla vorsichtig wenden. D.H. Deckel auf die Pfanne, Pfanne umdrehen, die Tortilla liegt nun auf dem Deckel. Die Tortilla vom Deckel in die Pfanne zurückgleiten lassen.
8.Ein paar Minuten weiterbraten.
9.Auf eine große Platte geben, mit Tomaten garnieren und in Stücke schneiden.
10.Kann warm und kalt gegessen werden.
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vom
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