Zutaten für 6 Personen
Chorizo | 300 gr |
Kirschtomaten | 12 Stück |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Butter | 2 EL |
schwarze Oliven, entsteint | 200 gr |
etwas Olivenöl | etwas |
zudem: kleine Spießchen | etwas |
Sonneblumenöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chorizo in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Aus den Toastscheiben entsprechende Kreise im Durchmesser von 3 cm ausstechen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toast-Kreise darin von beiden Seiten braun braten. Auf Küchenkrepp etwas Fett aufsaugen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen und in einer Pfanne cirka 4 Minuten braten.
3.Nun jeweils 1 Toast-Kreis, 1 Chorizo-Scheibe, 1 Kirschtomate und 1 Olive auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und servieren. Diese Spieße schmecken sowohl kalt als auch warm sehr gut.
4.PS Leider hat sich hier ein Foto meiner Steinpilzsuppe eingeschlichen; ich kann es leider nicht löschen, warte also, was der Support schreibt. Sorry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Chorizo-Oliven-Tomaten-Spieße - als Beilage zum Aperitif oder einfach nur so“