1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika mediterran ...

Paprika mediterran ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsepaprika gelb1
Gemรผsepaprika grรผn1
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Anchovisfilets1 kleine Dose
Markenbutter30 g
Salz etwas
Olivenรถl3 Esslรถffel
Thymianspitzen einige
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Jede Paprika in vier Schiffchen teilen, die Knoblauchzehen in dรผnne Scheibchen schneiden, die Tomaten in etwa 1-cm-dicke Scheiben - die abgetropften Sardellen (Anchovis) quer in feine Streifen schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Die Paprika in eine feuerfeste Form setzen, auf jedes Stรผck ein bis zwei Knoblauchscheibchen legen und eine Tomatenscheibe. Darauf die Sardellen verteilen, ein Butterstรผckchen obendrauf setzen, mit Thymianspitzen belegen, leicht salzen, mit Olivenรถl betrรคufeln und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen.

    3.Mit Petersilie bestreut servieren. Heute gab es ein Putensteak mit Mandel-Reis dazu.

    4.Dieses mediterrane Paprikarezept schmeckt kรถstlich pikant und paรŸt prima als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Es eignet sich aber auch mit einem Stรผck Baguette als Schmankerl zu einem Glas Wein, wenn man Gรคste verwรถhnen will (lรครŸt sich gut vorbereiten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika mediterran ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich