Zutaten für 2 Personen
Gemüsepaprika gelb | 1 |
Gemüsepaprika grün | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Anchovisfilets | 1 kleine Dose |
Markenbutter | 30 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Thymianspitzen | einige |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Jede Paprika in vier Schiffchen teilen, die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden, die Tomaten in etwa 1-cm-dicke Scheiben - die abgetropften Sardellen (Anchovis) quer in feine Streifen schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.
2.Die Paprika in eine feuerfeste Form setzen, auf jedes Stück ein bis zwei Knoblauchscheibchen legen und eine Tomatenscheibe. Darauf die Sardellen verteilen, ein Butterstückchen obendrauf setzen, mit Thymianspitzen belegen, leicht salzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen.
3.Mit Petersilie bestreut servieren. Heute gab es ein Putensteak mit Mandel-Reis dazu.
4.Dieses mediterrane Paprikarezept schmeckt köstlich pikant und paßt prima als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Es eignet sich aber auch mit einem Stück Baguette als Schmankerl zu einem Glas Wein, wenn man Gäste verwöhnen will (läßt sich gut vorbereiten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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