Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsepaprika gelb | 1 |
Gemรผsepaprika grรผn | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Anchovisfilets | 1 kleine Dose |
Markenbutter | 30 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Thymianspitzen | einige |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Jede Paprika in vier Schiffchen teilen, die Knoblauchzehen in dรผnne Scheibchen schneiden, die Tomaten in etwa 1-cm-dicke Scheiben - die abgetropften Sardellen (Anchovis) quer in feine Streifen schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.
2.Die Paprika in eine feuerfeste Form setzen, auf jedes Stรผck ein bis zwei Knoblauchscheibchen legen und eine Tomatenscheibe. Darauf die Sardellen verteilen, ein Butterstรผckchen obendrauf setzen, mit Thymianspitzen belegen, leicht salzen, mit Olivenรถl betrรคufeln und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen.
3.Mit Petersilie bestreut servieren. Heute gab es ein Putensteak mit Mandel-Reis dazu.
4.Dieses mediterrane Paprikarezept schmeckt kรถstlich pikant und paรt prima als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Es eignet sich aber auch mit einem Stรผck Baguette als Schmankerl zu einem Glas Wein, wenn man Gรคste verwรถhnen will (lรครt sich gut vorbereiten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPaprika mediterran ...โ