Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 50 g |
Mozzarella | 2 Stück |
Butter | 20 g |
Öl | 20 ml |
Kartoffeln | 800 g |
Paprika rot | 2 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Butter | 20 g |
Öl | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes die Hähnchenbrustfilets in dünnere Scheiben schneiden – am besten geht das, wenn sie die Hand flach auf das Fleisch legen und mit dem Messer nah unter der Hand schneiden.
2.Die dünnen Filets in eine Schüssel geben und ein Glas Milch darüber schütten – das eingelegte Fleisch in den Kühlschrank stellen. So wird es saftiger und zarter.
3.In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und grob würfen. Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben kommen roh in die Pfanne.
4.Schalotten oder normale Zwiebeln kleinschneiden und in Butter und Öl andünsten. Die Butter gibt den guten Geschmack, das Öl verhindert, dass die Kartoffeln anbrennen. Erst wenn die Kartoffeln angebräunt sind, wenden – also nicht ständig umrühren.
5.Je nach Geschmack salzen und schließlich die Paprika zu den angebräunten Kartoffeln geben. Die Filets trockentupfen und dann dünn in Mehl wälzen – das gibt eine schöne Kruste und der Käse hält besser auf dem Fleisch.
6.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die in Mehl gewendeten Filets möglichst schnell in die Pfanne geben. Wenn die Filets goldbraun gebraten sind, salzen und die Mozzarellascheiben auf die Filets legen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und nach ungefähr 2 Minuten ist der Käse auf dem Fleisch geschmolzen. Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.
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vom
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