Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 Gramm |
Zwiebeln gewรผrfelt | 200 Gramm |
Fleisch gebraten oder gekocht | 200 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Eier | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten und Gewรผrzgurken als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale kochen. Etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden.
2.In einer groรen Pfanne das Schmalz bei mittlerer Hitze heiร werden lassen. Die Kartoffeln zugeben und braten bis die Unterseite goldbraun ist, dass wenden. Wenn die 2. Seite auch goldbelb ist, geht es weiter.
3.Nun das Fleisch und die Zwiebeln zugeben und ab und zu wenden. 5 Minuten braten und dann salzen und pfeffern.
4.Die Eier und 4 EL Wasser verquirlen und ebenfalls salzen und pfeffern. รber die Kartoffel/Zwiebel/Fleischmasse geben und stocken lassen. Dabei bitte nicht mehr rรผhren!
5.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Tomaten und Gurke garnieren. Dazu passt auf jeden Fall ein frisch gezapftes Blondes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โBerliner Kartoffel-Pfanneโ