1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffel-Pfanne

Berliner Kartoffel-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht750 Gramm
Zwiebeln gewรผrfelt200 Gramm
Fleisch gebraten oder gekocht200 Gramm
Schweineschmalz/-fett2 EL
Eier4 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten und Gewรผrzgurken als Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen. Etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden.

    2.In einer groรŸen Pfanne das Schmalz bei mittlerer Hitze heiรŸ werden lassen. Die Kartoffeln zugeben und braten bis die Unterseite goldbraun ist, dass wenden. Wenn die 2. Seite auch goldbelb ist, geht es weiter.

    3.Nun das Fleisch und die Zwiebeln zugeben und ab und zu wenden. 5 Minuten braten und dann salzen und pfeffern.

    4.Die Eier und 4 EL Wasser verquirlen und ebenfalls salzen und pfeffern. รœber die Kartoffel/Zwiebel/Fleischmasse geben und stocken lassen. Dabei bitte nicht mehr rรผhren!

    5.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Tomaten und Gurke garnieren. Dazu passt auf jeden Fall ein frisch gezapftes Blondes!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Kartoffel-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich