Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln vom Vortag | 5 Stk. |
Wammerl geräuchert | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Butterschmalz in einer Pfane erhitzen. Die Kartoffeln kleinschneiden und in die Pfanne geben. Die Schwarte vom Bauchspeck abschneiden und diesen dann klein würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles schön knusprig braten.
2.Die Eier in ein Schüsselchen schlagen und grob verquirlen dann langsam über die Kartoffeln und das Wammerl schütten, die Hitze reduzieren und das Ei stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.
3.Dann das Omlett in 4 Teile teilen und diese wenden und die andere Seite auch goldig braten. Auf zwei Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.TIPP: Ich teile die Omletts immer vor dem Wenden da ich ansonsten immer "Rührei" habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Omlett mit Kartoffeln und Wammerl = Bauchspeck“