1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Rohschinken gewรผrfelt125 g
Zwiebeln2 rote
Schwarzkรผmmel1 TL
Cumin/Kreuzkรผmmel½ TL
Cayennepfeffer1 TL
Rosmarin1 TL
Salz etwas
Rapsรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenwรผrfel ohne ร–l knusprig braten. AnschlieรŸend herausnehmen und zur Seite stellen. Bei dieser Menge Kartoffeln geht es schneller und sie werden knuspriger, wenn man mit zwei Pfannen arbeitet.

    2.Also in zwei Pfannen ร–l erhitzen und die Kartoffeln in beiden Pfannen gleichmรครŸig verteilen und anbraten. Immer wieder wenden, damit nichts anbrennt. Nach ca. 10 Minuten die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzufรผgen und mit brรคunen lassen. Mit Schwarzkรผmmel, Cumin, Cayennepfeffer, Rosmarin und Salz wรผrzen.

    3.Nach etwa 25 Minuten sollten die Kartoffeln knusprig gebrรคunt sein. Nun in eine der Pfannen, die bereits vorgebratenen Schinkenwรผrfel zum Erwรคrmen wieder hinzufรผgen. Wenn alle gerne Speck essen, kann man ihn natรผrlich auch in beiden Pfannen gleichmรครŸig verteilen, nur in unserer Familie mag nicht jeder Speck.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich