Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rohschinken gewรผrfelt | 125 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Schwarzkรผmmel | 1 TL |
Cumin/Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Salz | etwas |
Rapsรถl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenwรผrfel ohne รl knusprig braten. Anschlieรend herausnehmen und zur Seite stellen. Bei dieser Menge Kartoffeln geht es schneller und sie werden knuspriger, wenn man mit zwei Pfannen arbeitet.
2.Also in zwei Pfannen รl erhitzen und die Kartoffeln in beiden Pfannen gleichmรครig verteilen und anbraten. Immer wieder wenden, damit nichts anbrennt. Nach ca. 10 Minuten die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzufรผgen und mit brรคunen lassen. Mit Schwarzkรผmmel, Cumin, Cayennepfeffer, Rosmarin und Salz wรผrzen.
3.Nach etwa 25 Minuten sollten die Kartoffeln knusprig gebrรคunt sein. Nun in eine der Pfannen, die bereits vorgebratenen Schinkenwรผrfel zum Erwรคrmen wieder hinzufรผgen. Wenn alle gerne Speck essen, kann man ihn natรผrlich auch in beiden Pfannen gleichmรครig verteilen, nur in unserer Familie mag nicht jeder Speck.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โKnusprige Bratkartoffelnโ