Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Salz | 1 gestr. Tl |
Mehl | 1 gestr. Eßl. |
Eier | 2 |
Pfeffer | ½ Tl |
durchwachsener Speck | 50 gr |
Öl | 2 Eßl |
Blutwurst | 50 gr |
grobe Mettwurst | 50 gr |
Schnittkäse in Scheiben | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen schälen und grob raspeln. Mit Salz und Mehl vermischen. Eier trennen. Eigelbe in Kartoffelmasse geben, die Eiweiß halbsteif schlagen und ebenfalls darunter heben. Pfeffer zufügen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl eine 1/2 min auslassen. Die hälfte der Kartoffelmischung auf dem Pfannenboden verteilen. Die Wurst in dicke Scheiben schneiden und auf den Kartoffelboen legen. Die restliche Kartoffelmasse darüber geben und die Oberfläche etwas glätten.Di Käsescheiben darauflegen. Den Pfanneninhalt wenden oder 1 min einen Deckel auflegen. Den Schnippelkuchen sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Schnippel - Kuchenpfanne“