Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
möglichst gleich große Kartoffeln,Salzwasser | 1 kg |
Creme-Fraiche | 125 ´g |
Eigelb | 2 |
Kerbel | ½ BUnd |
Schnittlauch | ½ Bund |
Thymian,Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer | 2 Zweige |
geriebener Parmesan,Butter zum ausfetten | 100 g |
Butterflöckchen zum belegen | etwas |
Blattsalat.Radicchio oder Feldsalat | 200 g |
Kirschtomaten | 100 g |
einige Tropfen Aceto balsamico | etwas |
einige TRopfen Olivenöl | etwas |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln ertsmal im Salzwasser garen. Abgiessen und abkühlen lassen,halbieren un mit einem TL aushöhlen. Das ausgehöhlte mit Creme-Fraiche und den Eigelben in einer Schüssel verquirlen.
2.Kräuter verlesen,waschen,hacken und untermischen.MIt Salz und Pfeffer,Muskat und Cayenne würzen.ZUm Schluß geriebenen Parmesan dazugeben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Kartoffeln geben.
3.Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzten,mit Butterflöckchen belegen und bei 180° 10-15min garen.
4.Blattsalat in mundgerechte Stücke schneiden,rumpfen,zupfen,wie auch immer.
5.u
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kräuterkartoffeln“