Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Kapern | 1 EL |
Oliven schwarz | 8 |
Feta | 125 gr. |
Petersilie | 3 EL |
Minze frisch | 2 EL |
für die Marinade: | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 90 ml |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Sardellenfilets | 2 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 3 EL |
Dill frisch gehackt | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schwach gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln mit Schale 25 - 30 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und auskühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln schälen in eine große Schüssel geben. Sehr kleine Kartoffeln ganz lassen, größere in Würfel schneiden. Die grünen und auch die weißen Teile der Frühlingszwiebel fein schneiden, Petersilie und Minze fein hacken, Feta Käse in kleine Würfel schneiden.
2.Frühlingszwiebeln, Kapern, Oliven, Feta-Käse und die frischen Kräuter zugeben und vorsichtig untermischen. Für die Marinade Olivenöl mit Zitronensaft und den in feine Streifen geschnittene Sardellenfilets in eine Schüssel geben. Alles miteinander kräftig verquirlen, bis die Sauce dicklich wird. Joghurt, Senf und Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange die Kartoffeln noch lauwarm sind, mit der Marinade beträufeln und vorsichtig vermengen, so dass alle Kartoffeln damit überzogen sind.
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vom
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