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Vegetarisch: Griechischer Kartoffelsalat mit Feta - Käse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln500 gr.
Frühlingszwiebeln5
Kapern1 EL
Oliven schwarz8
Feta125 gr.
Petersilie3 EL
Minze frisch2 EL
für die Marinade: etwas
Olivenöl kalt gepresst90 ml
Saft von 1 Zitrone etwas
Sardellenfilets2
Griechischer Joghurt 10% Fett3 EL
Dill frisch gehackt3 EL
Dijon Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schwach gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln mit Schale 25 - 30 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und auskühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln schälen in eine große Schüssel geben. Sehr kleine Kartoffeln ganz lassen, größere in Würfel schneiden. Die grünen und auch die weißen Teile der Frühlingszwiebel fein schneiden, Petersilie und Minze fein hacken, Feta Käse in kleine Würfel schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln, Kapern, Oliven, Feta-Käse und die frischen Kräuter zugeben und vorsichtig untermischen. Für die Marinade Olivenöl mit Zitronensaft und den in feine Streifen geschnittene Sardellenfilets in eine Schüssel geben. Alles miteinander kräftig verquirlen, bis die Sauce dicklich wird. Joghurt, Senf und Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange die Kartoffeln noch lauwarm sind, mit der Marinade beträufeln und vorsichtig vermengen, so dass alle Kartoffeln damit überzogen sind.

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