Zutaten für 4 Personen
Blattsalat | 200 g |
Balsamico-Essig | 2 Tropfen |
Creme fraich | 125 g |
Eigelbe | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Kerbel | ½ Bd. |
Kirschtomaten | 100 g |
Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 8 Tropfen |
Parmesankäse | 75 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bd. |
Tymian | 2 Zweige |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln unter Wasser abbürsten, mit Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 20 Minuten garen.Die Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
2.Das Ausgehöhlte mit Creme Fraiche und den Eigelben in einer Schüssel verquirln. Die Kräuter waschen, hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluß geriebenen Parmesankäse dazugeben.
3.Die Masse in einene Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften Spritzen. Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen.
4.Den Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, mit den Kirschtomaten vermischen und dekorativ auf Teller legen.
5.Den Salat mit Essig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, und die Kräuterkartoffeln dazulegen.Mit Tyman Zweigen garnieren und servieren.
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vom
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