1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo

Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gekochte Eier mit Senfsauce:
Eier3 Stรผck
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Kochsahne100 ml
mittelscharfer Senf½ EL
kรถrniger Senf½ EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Rote Bete:
Rote Bete200 g
Olivenรถl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kartoffelpilzduo:
8 festkochende Kartoffeln450 g / geschรคlt und geformt
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Salz1 TL
Rote Bete Saft1 EL
Rotkohl1 Blatt
1 Apfelteiler etwas
Servieren:
Petersilie2 Stรคngel
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gekochte Eier mit Senfsauce:

    1.Eier ca. 5 โ€“ 6 Minuten kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl bestรคuben/einrรผhren ( Einbrenne ! ) und langsam mit Mich ( 250 ml ) ablรถschen/einrรผhren. Die Kochsahne ( 200 ml ), mittelscharfen Senf ( ยฝ EL ) und kรถrnigen Senf ( ยฝ EL ) zugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles 5 โ€“ 7 Minuten einkรถcheln/reduzieren lassen.

  • Rote Bete Salat:

    2.Die Rote Bete vierteln, in Scheiben schneiden und mit Olivenรถl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) vermischen.

  • Kartoffelpilzduo:

    3.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen und mit dem Apfelteiler und Kรผchenmesser in dekorative Kartoffelpilze formen. 2 Kleine Tรถpfe mit jeweils 4 Kartoffelpilzen fรผl-len. Ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Rote Bete Saft ( 1 EL ) und einem Blaukrautblatt ge-schnitten fรผllen und beide Tรถpfe ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Kartoffelpilzduo, Rote Bete Salat und gekochte Eier ( jeweils 3 Hรคlften ) mit Senfsauce auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Die Kartoffeln und Ei-Hรคlften beim Servieren mit groben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich