Zutaten fรผr 2 Personen
Gekochte Eier mit Senfsauce: | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Kochsahne | 100 ml |
mittelscharfer Senf | ½ EL |
kรถrniger Senf | ½ EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Rote Bete: | |
---|---|
Rote Bete | 200 g |
Olivenรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kartoffelpilzduo: | |
---|---|
8 festkochende Kartoffeln | 450 g / geschรคlt und geformt |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Rote Bete Saft | 1 EL |
Rotkohl | 1 Blatt |
1 Apfelteiler | etwas |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie | 2 Stรคngel |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier mit Senfsauce:
1.Eier ca. 5 โ 6 Minuten kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl bestรคuben/einrรผhren ( Einbrenne ! ) und langsam mit Mich ( 250 ml ) ablรถschen/einrรผhren. Die Kochsahne ( 200 ml ), mittelscharfen Senf ( ยฝ EL ) und kรถrnigen Senf ( ยฝ EL ) zugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles 5 โ 7 Minuten einkรถcheln/reduzieren lassen.
Rote Bete Salat:
2.Die Rote Bete vierteln, in Scheiben schneiden und mit Olivenรถl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) vermischen.
Kartoffelpilzduo:
3.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen und mit dem Apfelteiler und Kรผchenmesser in dekorative Kartoffelpilze formen. 2 Kleine Tรถpfe mit jeweils 4 Kartoffelpilzen fรผl-len. Ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Rote Bete Saft ( 1 EL ) und einem Blaukrautblatt ge-schnitten fรผllen und beide Tรถpfe ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Kartoffelpilzduo, Rote Bete Salat und gekochte Eier ( jeweils 3 Hรคlften ) mit Senfsauce auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Die Kartoffeln und Ei-Hรคlften beim Servieren mit groben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduoโ