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Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochte Eier mit Senfsauce:
Eier3 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Kochsahne100 ml
mittelscharfer Senf½ EL
körniger Senf½ EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Rote Bete:
Rote Bete200 g
Olivenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelpilzduo:
8 festkochende Kartoffeln450 g / geschält und geformt
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Salz1 TL
Rote Bete Saft1 EL
Rotkohl1 Blatt
1 Apfelteiler etwas
Servieren:
Petersilie2 Stängel
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gekochte Eier mit Senfsauce:

    1.Eier ca. 5 – 6 Minuten kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und langsam mit Mich ( 250 ml ) ablöschen/einrühren. Die Kochsahne ( 200 ml ), mittelscharfen Senf ( ½ EL ) und körnigen Senf ( ½ EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles 5 – 7 Minuten einköcheln/reduzieren lassen.

  • Rote Bete Salat:

    2.Die Rote Bete vierteln, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.

  • Kartoffelpilzduo:

    3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und mit dem Apfelteiler und Küchenmesser in dekorative Kartoffelpilze formen. 2 Kleine Töpfe mit jeweils 4 Kartoffelpilzen fül-len. Ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Rote Bete Saft ( 1 EL ) und einem Blaukrautblatt ge-schnitten füllen und beide Töpfe ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Kartoffelpilzduo, Rote Bete Salat und gekochte Eier ( jeweils 3 Hälften ) mit Senfsauce auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Die Kartoffeln und Ei-Hälften beim Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

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