Zutaten für 4 Personen
250 g Spaghetti | etwas |
Sauce : | |
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1 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Möhre | etwas |
2 Stangen Stangensellerie | etwas |
4 El Olivenöl | etwas |
2 El Tomatenmark | etwas |
100 ml Gemüsebouillon | etwas |
400 g Pelatitomaten, gehackt, aus der Dose | etwas |
4 eingel. getr. Tomaten | etwas |
4 schwarze Oliven | etwas |
Pfeffer, Salz , Chiliflocken , Kräuter de Provence | etwas |
geriebener Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Möhre und den Staudensellerie putzen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Alles im heissen Olivenöl unter Wenden 5 Min. dünsten.
2.Dann das Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen und die Pelatitomaten , die kleingehackten Oliven und kleingeschnittenen getr. Tomaten beifügen. Die Sauce mit Kräuter de Provence ,Salz , Pfeffer und den Chiliflocken würzen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Nudeln al Dente kochen , auf den Tellern anrichten mit Sauce begießen und mit Parmesankäse bestreuen .
Tipp :
4.Die leckere Sauce schmeckt hervorragend zu Salbei - Kartoffeln .
RZ für die Salbei - Kartoffeln :
5.Zutaten : 12 mittelgroße Kartoffeln , 1 Bund Salbei ,Salz, Pfeffer, 100 ml Olivenöl
Zubereitung :
6.Kartoffeln schälen und im Abstand von etwa 1 cm jeweils eine dünne Kerbe einschneiden, in die man dann die Salbeiblätter stecken kann. INFO : So einschneiden, das die Kartoffeln noch zusammenhalten. Die Salbeiblätter mit Olivenöl bestreichen und in die Einschnitte stecken.
7.Die fertigen Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen . Anschl. grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
8.Die Kartoffeln im auf 200 ° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Über die gebackenen Kartoffen gebe ich dann die heisse Sauce .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Nudeln : Spaghetti in leichter , hammermäßiger Tomatensauce“