Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomaten gewรผrfelt | 200 Gramm |
Olive schwarz | 50 Gramm |
Kapern | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Rotwein | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln kleinschneiden weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln salzen und pรผrrieren.
2.Zwiebeln grob hacken, mit etwas Olivenรถl kurz dรผnsten, Tomaten, einen Schluck Wein und das Lorbeerblatt zugeben, fรผr ca. 20 min leicht kรถcheln lassen. Lorbeerblatt nach dem Kochen entfernen.
3.Die Hรคlfte der Kartoffeln in die Form geben und glattstreichen, darauf die Tomatensosse verstreichen und die gehackten Oliven sowie die Kapern geben. Mit den restlichen Kartoffeln รผberdecken.
4.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC fรผr ca. 20-25 min backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
5.Wird traditionell lauwarm oder kalt gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sodium
vom
Kommentare zu โPizza di patateโ