Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomaten gewürfelt | 200 Gramm |
Olive schwarz | 50 Gramm |
Kapern | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Rotwein | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln kleinschneiden weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln salzen und pürrieren.
2.Zwiebeln grob hacken, mit etwas Olivenöl kurz dünsten, Tomaten, einen Schluck Wein und das Lorbeerblatt zugeben, für ca. 20 min leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt nach dem Kochen entfernen.
3.Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben und glattstreichen, darauf die Tomatensosse verstreichen und die gehackten Oliven sowie die Kapern geben. Mit den restlichen Kartoffeln überdecken.
4.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20-25 min backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
5.Wird traditionell lauwarm oder kalt gegessen.
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vom
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