Zutaten fรผr 6 Personen
Source Creame | 250 Gramm |
Kartoffeln, weich kochend | 6 mittelgross |
Schinkenwรผrfel | 125 Gramm |
Gratinkรคse | 300 Gramm |
Butter, Zimmertemperatur | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer bunt, aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Paprika, rosenscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und kochen. Bevor es zum nรคchsten Schritt geht, lรครt man die Kartoffeln etwas abkรผhlen
2.Wenn man die Kartoffeln von der Temperatur her anfassen kann,halbiert man diese der Lรคnge nach. Mit einm Lรถffelchen oder einem Kugelaustecher hรถhlt man die Kartoffeln aus. So das rund herum eine Wandung von ca 8 - 10mm stehen bleibt. Die Masse die man heraus schabt, gibt man in eine Schรผssel.
3.Am besten legt man die Kartoffelhรคlften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die ausgeschabten Kartoffeln betrรคufelt man mit etwas รl und verstreicht es gleichmรครig รผber die Kartoffeln. Das ganze Kartoffelfleisch sollte mit dem รl benetzt sein. Nun wรผrzt man die Hรคlften mit Saz, Pfeffer, Paprika und leicht mit dem Kรผmmel.
4.Die ausgeschabte Masse wรผrzt man mit Saz,Pfeffer und Muskat und gibt noch ein Butterflocke hinzu. Jetzt verarbeitet man das ganze zum Kartoffelstampf. Wenn mรถglich sollte dieser etwas steifer sein und zum Schluร noch mal nach eigenem Gusto abschmecken.
5.Zu dem Stampf gibt man jetzt die Source Creame, die Schinkenwรผrfel und 200 Gramm Gratinkรคse. Diese Masse gut verrรผhren und auf die Katoffelschiffchen verteilen.
6.Das Backblech mit den Source Creame Kartoffeln in die zweite oder mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen oder Grill schieben. Das ganze sollte bei 200ยฐC ca 15 - 20 Minuten backen.
7.ich wรผnsche euch einen guten Appetit und viel Spaร beim nachmachen. Wir hatten dazu noch einen rote Beete Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
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