1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln900 g
Eier4
Sahne250 ml
Paprika, Salz, Pfeffer etwas
Käse gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunächst die Kartoffeln schälen und putzen. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte oder mit Margarine eingerieben Form stapeln.

  • 2.Die Eier mit der Sahne ordentlich verquirlen und mit den Gewürzen würzen, dann gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und den geriebenen Käse darüber geben. Wir haben Gouda benutzt, aber auch Grana Padano oder Mozarella schmecken super :) Auch hier gilt, wer gern mehr Käse mag, soll gerne mehr drauf tun.

  • 3.Nun das Gratin in den Ofen schieben für ca. 90 Minuten bei 160°C. Vor dem Rausholen reinstechen und schaun ob die Kartoffeln weich genug sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich