Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 900 g |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Paprika, Salz, Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zunächst die Kartoffeln schälen und putzen. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte oder mit Margarine eingerieben Form stapeln.
2.Die Eier mit der Sahne ordentlich verquirlen und mit den Gewürzen würzen, dann gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und den geriebenen Käse darüber geben. Wir haben Gouda benutzt, aber auch Grana Padano oder Mozarella schmecken super :) Auch hier gilt, wer gern mehr Käse mag, soll gerne mehr drauf tun.
3.Nun das Gratin in den Ofen schieben für ca. 90 Minuten bei 160°C. Vor dem Rausholen reinstechen und schaun ob die Kartoffeln weich genug sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“