Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 Gramm |
Erbsen | 200 Gramm |
Spargel frisch | 250 Gramm |
Kohlrabi frisch | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Wasser | 250 Wasser |
Zitronensaft | etwas |
Salz; Pfeffer; Muskat, | etwas |
Sahnemeerrettich | 2 Teelöffel |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kohlrabi und Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blachieren. Die Champingons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin leise anbraten. Dabei nicht zu braun werden lassen. Das Mehr über die Pilze stäuben, dann mit der Wein ablöschen und zunächst ca. 7 Minuten kochen lassen. Nach und nach Wasser zugeben.
2.Dann die tiefgekühlten Erbsen, Spargel- und Kohlrabistücke mit in die Sauce geben und weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis der Mehrgeschmack verflogen und das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
3.Zuletzt den Schmand ( oder Creme fraîche ) einrühren und die Sauce mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Sahnemeererttich kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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