Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 2 Kolben |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Gemüse längs halbieren und etwas von dem harten Mittelkeil wegschneiden. Er ist zwar heute nicht mehr bitter, aber das Gemüse gart schneller ohne diesen festen Keil.
2.Die Butter mit einer Prise Salz ausbraten und wenn sie zu bräunen beginnt, die halben Chicoreekolben mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen, etwa 3 Minuten lang braten lassen, bis sie angebräunt sind; dann wenden.
3.Das Wasser dazugeben, mit wenig Salz und ganz wenig Fondor würzen, einen Deckel aufsetzen und weitere 3 Minuten garen.
4.Den Bratsud, der sich in der Pfanne befindet, mit Hilfe eines Löffels über die Kolben träufeln und das fein-herbe Chicoreegemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Chicoree gebraten ...“