Zutaten fรผr 4 Personen
groรer Weiรkohl | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
groรe Zwiebel | 1 |
Reis | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | etwas |
Brรผhe | 250 Milliliter |
Fรผr die Sauce | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 40 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Brรผhe | Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 50 Min
Das wird benรถtigt
1.Kรผchengarn, Brรคter
So wirdยดs gemacht
2.Blรคtter vorsichtig vom Kopf abtrennen. Kohlblรคtter in einem groรen Topf mit kochendem Salzwasser 5 min kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend dicke Rippen glatt schneiden.
3.Reis 10 min in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Wenn ein Reiskocher vorhanden ist, sollte man Reis im Reiskocher zubereiten, dann gelingt er immer. Zwiebeln anbraten, mit Reis und Hackfleisch vermischen, salzen und pfeffern.
4.Jedes Blatt mit der Fรผllung (je nach Blattgrรถรe 2 โ 3 EL) belegen und einwickeln, evtl. mit Kรผchengarn festigen. In einen Brรคter legen und mit der Brรผhe begieรen. Im Backofen bei etwa 175 ยฐC 45 - 60 min braten. Oder im geschlossenen Brรคter auf dem Herd bei mittlerer Hitze garen. Dabei aufpassen, daร die Golapki nicht anbrennen.
Alternative
5.Hackfleich mit den Zwiebeln braten, salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen. In die Blรคtter fรผllen und einwickeln. In einem groรen Topf mit Brรผhe legen und 30 - 45 min zugedeckt kรถcheln lassen.
Die Sauce und Beilagen
6.Tomatenmark mit Sahne und Brรผhe erwรคrmen, abschmecken und zu den Golabki reichen. Dazu passen Knรถdel oder Salzkartoffeln. Wie bei den meisten mit Kohl zubereiteten Gerichten, schmecken diese aufgewรคrmt noch besser.
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vom
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