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Golabki - Polnische Kohlrouladen

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸer WeiรŸkohl1
Hackfleisch gemischt400 Gramm
groรŸe Zwiebel1
Reis250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l etwas
Brรผhe250 Milliliter
Fรผr die Sauce etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert40 Gramm
Sahne125 Milliliter
Brรผhe Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Das wird benรถtigt

    1.Kรผchengarn, Brรคter

  • So wirdยดs gemacht

    2.Blรคtter vorsichtig vom Kopf abtrennen. Kohlblรคtter in einem groรŸen Topf mit kochendem Salzwasser 5 min kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend dicke Rippen glatt schneiden.

    3.Reis 10 min in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Wenn ein Reiskocher vorhanden ist, sollte man Reis im Reiskocher zubereiten, dann gelingt er immer. Zwiebeln anbraten, mit Reis und Hackfleisch vermischen, salzen und pfeffern.

    4.Jedes Blatt mit der Fรผllung (je nach BlattgrรถรŸe 2 โ€“ 3 EL) belegen und einwickeln, evtl. mit Kรผchengarn festigen. In einen Brรคter legen und mit der Brรผhe begieรŸen. Im Backofen bei etwa 175 ยฐC 45 - 60 min braten. Oder im geschlossenen Brรคter auf dem Herd bei mittlerer Hitze garen. Dabei aufpassen, daรŸ die Golapki nicht anbrennen.

  • Alternative

    5.Hackfleich mit den Zwiebeln braten, salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen. In die Blรคtter fรผllen und einwickeln. In einem groรŸen Topf mit Brรผhe legen und 30 - 45 min zugedeckt kรถcheln lassen.

  • Die Sauce und Beilagen

    6.Tomatenmark mit Sahne und Brรผhe erwรคrmen, abschmecken und zu den Golabki reichen. Dazu passen Knรถdel oder Salzkartoffeln. Wie bei den meisten mit Kohl zubereiteten Gerichten, schmecken diese aufgewรคrmt noch besser.

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    Rezept von K****n
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