Zutaten fรผr 4 Personen
Putenleber ganz frisch vom Geflรผgelhof | 500 g |
Vollmilch | 300 ml |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln mittelgroร | 3 |
Sojasoรe dunkel | 2 Teelรถffel |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Von der Leber alles, was weiร ist, wegschneiden, dann die Stรผcke fรผr etwa 30 Minuten in Milch einlegen (sie wird dadurch besonders zart und im Geschmack wunderbar mild). Wรคhrend dieser Zeit die Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden - nicht zu dรผnn und nicht zu dick.
2.Die Lebern auf eine Doppellage Kรผchenkrepp zum Abtropfen legen und mit einer weiteren Doppellage Krepp rundum trockentupfen.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die abgetrocknete Leber hineinsetzen. Die Hitze reduzieren und die Leber von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wenn sie rundum Farbe genommen hat, die Zwiebel scheiben in die Pfanne geben und die Lebern AUF die Zwiebelscheiben legen.
4.Bei mittlerer Hitze sanft braten lassen, bis auch die Zwiebeln auf der Unterseite Farbe bekommen haben. Auf diese Weise kann die Leber ganz mild garen und bleibt so herrlich zart. Mit Hilfe von zwei Holzlรถffeln alles miteinander vermischen und bei gleicher Temperatur weiterbraten, bis die Zwiebeln die erwรผnschte Farbe bekommen haben. Die Pfanne vom Herd nehmen.
5.Erst jetzt Salz, Pfeffer und die Sojasoรe unterheben und die Lebern mit all den Zwiebeln zu Pรผree oder Reis servieren. Wir hatten einen feinen Butter-Mandel-Reis dazu, den wir รผbrigens sehr lieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPutenleber im Zwiebelbettโ