Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 8 milde |
Zwiebel | 1 kl. |
Äpfel säuerlich | 2 kl. |
Gewürzgurke | 1 |
Obers | 200 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Majonäse leicht | 100 gr. |
Dill frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett45,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett45,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets kalt abspülen und mit küchenrolle gut trocken tupfen.Die zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.Die Gewürzgurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Obers,Sauerrahm und Mayonnaise zu einer glatten Sauce verrühren.Matjes,Zwiebel Äpfel und Gurke in eine Schüssel schichten, mit der Obers-Sauerrahmsauce begießen und abgedeckt mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.(noch Aromatischer wirds über Nacht) Dille waschen, trocken schütteln,fein schneiden und vor dem servieren über die Matjesfilets streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“