1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet8 milde
Zwiebel1 kl.
Äpfel säuerlich2 kl.
Gewürzgurke1
Obers200 gr.
Sauerrahm200 gr.
Majonäse leicht100 gr.
Dill frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets kalt abspülen und mit küchenrolle gut trocken tupfen.Die zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.Die Gewürzgurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Obers,Sauerrahm und Mayonnaise zu einer glatten Sauce verrühren.Matjes,Zwiebel Äpfel und Gurke in eine Schüssel schichten, mit der Obers-Sauerrahmsauce begießen und abgedeckt mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.(noch Aromatischer wirds über Nacht) Dille waschen, trocken schütteln,fein schneiden und vor dem servieren über die Matjesfilets streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich