Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet | 8 milde |
Zwiebel | 1 kl. |
รpfel sรคuerlich | 2 kl. |
Gewรผrzgurke | 1 |
Obers | 200 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Majonรคse leicht | 100 gr. |
Dill frisch | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets kalt abspรผlen und mit kรผchenrolle gut trocken tupfen.Die zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden.รpfel waschen und Kerngehรคuse ausstechen und รpfel in dรผnne Scheiben schneiden.Die Gewรผrzgurke ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Obers,Sauerrahm und Mayonnaise zu einer glatten Sauce verrรผhren.Matjes,Zwiebel รpfel und Gurke in eine Schรผssel schichten, mit der Obers-Sauerrahmsauce begieรen und abgedeckt mindestens drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.(noch Aromatischer wirds รผber Nacht) Dille waschen, trocken schรผtteln,fein schneiden und vor dem servieren รผber die Matjesfilets streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMatjes nach Hausfrauenartโ