1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet8 milde
Zwiebel1 kl.
ร„pfel sรคuerlich2 kl.
Gewรผrzgurke1
Obers200 gr.
Sauerrahm200 gr.
Majonรคse leicht100 gr.
Dill frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets kalt abspรผlen und mit kรผchenrolle gut trocken tupfen.Die zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden.ร„pfel waschen und Kerngehรคuse ausstechen und ร„pfel in dรผnne Scheiben schneiden.Die Gewรผrzgurke ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Obers,Sauerrahm und Mayonnaise zu einer glatten Sauce verrรผhren.Matjes,Zwiebel ร„pfel und Gurke in eine Schรผssel schichten, mit der Obers-Sauerrahmsauce begieรŸen und abgedeckt mindestens drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.(noch Aromatischer wirds รผber Nacht) Dille waschen, trocken schรผtteln,fein schneiden und vor dem servieren รผber die Matjesfilets streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes nach Hausfrauenartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich