Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 16 Stück |
Rote Zwiebeln | 4 Stück |
Apfelessig | 250 Millilitter |
Sherry | 300 Millilitter |
Zucker | 200 gr. |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Matjes unter kaltem Wasser abspülen und die Filets in Mund gerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Matjes und Zwiebeln in einem Gefäß schichten.
2.Essig,Zucker und die Gewürze aufkochen und danach abkühlen lassen. Sherry und Marinade mischen und über die Matjes schütten. 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Sherry-Matjes“