Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets in รl | 4 |
Rotwein (Merlot) | 125 ml |
Weinessig | 125 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Zwiebel | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Die Matjesfilets vom รl befreien. Die Zwiebel schรคlen und auf einem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden. Die Wacholderbeeren andrรผcken.
2.Rotwein, Essig, Zucker, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Zwiebelringe aufkochen, drei Minuten kรถcheln und dann vollstรคndig abkรผhlen lassen.
3.Die Lorbeerblรคtter und die Wacholderbeeren entfernen. Die Matjesfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden, in ein geeignetes Gefรคร schichten und mit dem Sud รผbergieรen. Das Gefรคร verschlieรen und รผber Nacht durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Matjes im Rotweinsudโ