1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Matjes im Rotweinsud

Fisch: Matjes im Rotweinsud

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets in ร–l4
Rotwein (Merlot)125 ml
Weinessig125 ml
Zucker125 Gramm
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren5
Zwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Die Matjesfilets vom ร–l befreien. Die Zwiebel schรคlen und auf einem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden. Die Wacholderbeeren andrรผcken.

    2.Rotwein, Essig, Zucker, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Zwiebelringe aufkochen, drei Minuten kรถcheln und dann vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    3.Die Lorbeerblรคtter und die Wacholderbeeren entfernen. Die Matjesfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden, in ein geeignetes GefรครŸ schichten und mit dem Sud รผbergieรŸen. Das GefรครŸ verschlieรŸen und รผber Nacht durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Matjes im Rotweinsudโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich