Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets in Öl | 4 |
Rotwein (Merlot) | 125 ml |
Weinessig | 125 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Die Matjesfilets vom Öl befreien. Die Zwiebel schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden. Die Wacholderbeeren andrücken.
2.Rotwein, Essig, Zucker, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Zwiebelringe aufkochen, drei Minuten köcheln und dann vollständig abkühlen lassen.
3.Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren entfernen. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, in ein geeignetes Gefäß schichten und mit dem Sud übergießen. Das Gefäß verschließen und über Nacht durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Matjes im Rotweinsud“