Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
trockener Rotwein | 250 ml |
Weinessig | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teel. |
Senfkörner | 1 Teel. |
Zwiebeln | 375 g |
Matjesfilets | 14 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rotwein, Weinessig, Zucker und die Gewürze einmal kräftig aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben und kurz darin aufkochen. Beiseite stellen und kalt werden lassen.
2.Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Matjes und Zwiebeln abwechselnd in ein Glasgefäß schichten, mit dem Sud begießen ( die Matjesstücke müssen vollkommen bedeckt sein) und zugedeckt mindestens 2 Tage durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Rotwein-Hering“