1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Hering

Rotwein-Hering

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
trockener Rotwein250 ml
Weinessig250 ml
Zucker250 g
Lorbeerblรคtter2
Nelken2
schwarze Pfefferkรถrner1 Teel.
Senfkรถrner1 Teel.
Zwiebeln375 g
Matjesfilets14
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rotwein, Weinessig, Zucker und die Gewรผrze einmal krรคftig aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben und kurz darin aufkochen. Beiseite stellen und kalt werden lassen.

    2.Matjesfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    3.Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Matjes und Zwiebeln abwechselnd in ein GlasgefรครŸ schichten, mit dem Sud begieรŸen ( die Matjesstรผcke mรผssen vollkommen bedeckt sein) und zugedeckt mindestens 2 Tage durchziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein-Heringโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich