Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
trockener Rotwein | 250 ml |
Weinessig | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 2 |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 Teel. |
Senfkรถrner | 1 Teel. |
Zwiebeln | 375 g |
Matjesfilets | 14 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rotwein, Weinessig, Zucker und die Gewรผrze einmal krรคftig aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben und kurz darin aufkochen. Beiseite stellen und kalt werden lassen.
2.Matjesfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Matjes und Zwiebeln abwechselnd in ein Glasgefรคร schichten, mit dem Sud begieรen ( die Matjesstรผcke mรผssen vollkommen bedeckt sein) und zugedeckt mindestens 2 Tage durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โRotwein-Heringโ