Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 12 |
Zwiebeln | 400 gr. |
Weiรwein | 380 ml |
Weiรweinessig | 1 ½ Tassen |
Zucker | 225 gr. |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pimentkรถrner, zerdrรผckt o. entspr. Pulver | 3 |
Pfefferkรถrner | 12 |
Senfkรถrner gelb | 1 ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Die Filets unter kaltem Wasser abspรผlen und in ca. 2 cm grosse Stรผcke schneiden.
2.Die Zwiebeln in Scheiben oder Spalten schneiden, mit Wein, Essig, Zucker und Gewรผrzen in einem Topf zum Kochen bringen und dann abkรผhlen lassen.
3.Wenn der Sud abgekรผhlt ist, die Filets dazu geben und das Ganze in einem grossen Glas o. einem anderen Behรคltnis abgedeckt fรผr mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
4.Mit Toastbrot und Butter ein sรผร-saurer Snack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu โMatjes, eingelegt in Weissweinโ