Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 12 |
Zwiebeln | 400 gr. |
Weißwein | 380 ml |
Weißweinessig | 1 ½ Tassen |
Zucker | 225 gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner, zerdrückt o. entspr. Pulver | 3 |
Pfefferkörner | 12 |
Senfkörner gelb | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Die Filets unter kaltem Wasser abspülen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
2.Die Zwiebeln in Scheiben oder Spalten schneiden, mit Wein, Essig, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und dann abkühlen lassen.
3.Wenn der Sud abgekühlt ist, die Filets dazu geben und das Ganze in einem grossen Glas o. einem anderen Behältnis abgedeckt für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
4.Mit Toastbrot und Butter ein süß-saurer Snack.
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vom
Kommentare zu „Matjes, eingelegt in Weisswein“