1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes, eingelegt in Weisswein

Matjes, eingelegt in Weisswein

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets12
Zwiebeln400 gr.
Weißwein380 ml
Weißweinessig1 ½ Tassen
Zucker225 gr.
Lorbeerblätter3
Pimentkörner, zerdrückt o. entspr. Pulver3
Pfefferkörner12
Senfkörner gelb1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Die Filets unter kaltem Wasser abspülen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebeln in Scheiben oder Spalten schneiden, mit Wein, Essig, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und dann abkühlen lassen.

    3.Wenn der Sud abgekühlt ist, die Filets dazu geben und das Ganze in einem grossen Glas o. einem anderen Behältnis abgedeckt für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    4.Mit Toastbrot und Butter ein süß-saurer Snack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes, eingelegt in Weisswein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich