1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes, eingelegt in Weisswein

Matjes, eingelegt in Weisswein

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets12
Zwiebeln400 gr.
WeiรŸwein380 ml
WeiรŸweinessig1 ½ Tassen
Zucker225 gr.
Lorbeerblรคtter3
Pimentkรถrner, zerdrรผckt o. entspr. Pulver3
Pfefferkรถrner12
Senfkรถrner gelb1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Die Filets unter kaltem Wasser abspรผlen und in ca. 2 cm grosse Stรผcke schneiden.

    2.Die Zwiebeln in Scheiben oder Spalten schneiden, mit Wein, Essig, Zucker und Gewรผrzen in einem Topf zum Kochen bringen und dann abkรผhlen lassen.

    3.Wenn der Sud abgekรผhlt ist, die Filets dazu geben und das Ganze in einem grossen Glas o. einem anderen Behรคltnis abgedeckt fรผr mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    4.Mit Toastbrot und Butter ein sรผรŸ-saurer Snack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes, eingelegt in Weissweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich