Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilets | 2 große |
Schinken geräuchert | 4 Scheiben |
Gouda Vollfettstufe | 1 Scheibe |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Chinakohlsalat: | |
---|---|
Chinakohl frisch | 1 kleiner |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Hähnchenbrust
1.Filets waschen, trocknen, Salzen und Pfeffern. An der Seite leicht einschneiden und nach innen eine Tasche schneiden. Die Tasche mit einer halben Scheibe Gouda füllen und jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.
2.Filets in einer beschichteten Pfanne in Öl scharf von beiden Seiten anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und bei geringer bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 12-15 Minuten garen, dabei einmal wenden.
Chinakohl
3.Von Chinakohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Längs halbieren und vierteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße verrühren und mit dem Kohl mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust auf Chinakohl“