Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Matjesfilets in kleine Stücke schneiden | 12 |
Rotwein-trocken | ¼ ltr. |
Weinessig | ¼ ltr. |
Zucker | 250 g |
Zwiebeln | 375 g |
Lorbeerblätter u.Nelken | etwas |
schw.Pfefferkörner u.Senfkörner | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Essig, Zucker u. die Gewürze einmal kräftig aufkochen, dann d.geschn.Zwiebeln zugeben, nochmals kurz aufkochen,kalt werden lassen.Zwiebeln aus dem Sud nehmen. Mundgerechte Matjes-Stücken u.Zwiebeln abwechselnd in ein Glas (Einmach)geben u. mit dem.Sud aufgießen, bis die Matjesstücke vollkommen bedeckt sind u.mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen las
2.lassen. Dazu warmes Brot, Pellkartoffeln oder so genießen. Wirklich was für Fisch-Esser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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