1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Hering eingelegt

Rotwein-Hering eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Matjesfilets in kleine Stรผcke schneiden12
Rotwein-trocken¼ ltr.
Weinessig¼ ltr.
Zucker250 g
Zwiebeln375 g
Lorbeerblรคtter u.Nelken etwas
schw.Pfefferkรถrner u.Senfkรถrner Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wein, Essig, Zucker u. die Gewรผrze einmal krรคftig aufkochen, dann d.geschn.Zwiebeln zugeben, nochmals kurz aufkochen,kalt werden lassen.Zwiebeln aus dem Sud nehmen. Mundgerechte Matjes-Stรผcken u.Zwiebeln abwechselnd in ein Glas (Einmach)geben u. mit dem.Sud aufgieรŸen, bis die Matjesstรผcke vollkommen bedeckt sind u.mindestens 2 Tage im Kรผhlschrank durchziehen las

    2.lassen. Dazu warmes Brot, Pellkartoffeln oder so genieรŸen. Wirklich was fรผr Fisch-Esser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein-Hering eingelegtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich