1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschmedaillons in Rotweinsauce mit Blumenkohl, gekochten Zwiebeln

Hirschmedaillons in Rotweinsauce mit Blumenkohl, gekochten Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirschmedaillons, mariniert, wie Ihr wollt400 gr.
Blumenkohl frisch1 kl.
Zwiebeln frisch gegart4
Chili rot frisch1
Rotwein mittel Qualitätswein200 ml
Zwiebeln gehackt, zum andicken der Sauce3
Klöße selbst gemacht oder aus der Packung etwas
Weinbrand50 ml
Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika- Edelsüß für die Farbe etwas
Preiselbeere Konfitüre1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl entstrunken, säubern, in kalten Salzwasser halb bedeckt kochen. Direkt mit Muskatnuss gemahlen sofort von Anfang an bestäuben.

    2.4 Zwiebeln in Gemüsebrühe bissfest kochen.

    3.Medaillons von jeder Seite 3 Min. sanft anbraten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen, die kleingeschnittenen Zwiebeln zufügen. Ebenso die Chili.Würzen, evtl. andicken. Mit Preiselbeerkonfitüre abschmecken

    4.Klöße in der Zwischenzeit zubereiten und essfertig köcheln.

    5.Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten schön auf einen vorgewärmten Teller servieren. Guten Appetit. LG Tina

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschmedaillons in Rotweinsauce mit Blumenkohl, gekochten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich