Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mittlerer Spitzkohl | 1 Stck |
Pastinaken mittelgroร | 2 Stck |
rote Zwiebeln | 2 Stck |
Salz, Pfeffer nach Geschmack, รl zum Braten | etwas |
gemahlener Kรผmmel | 2 Messerspitzen |
Gemรผsebrรผhe | 200 - 300 ml |
Schmand | 50 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Spitzkohl in Streifen schneiden, Pastinaken schรคlen und wรผrfeln, ebenso die Zwiebeln.
2.Das รl in einem grรถรeren Schmortopf erhitzen und zuerst die Pastinaken gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Gewรผrzt wird mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und noch einige Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen.
3.Jetzt den Schmand zufรผgen , mehrfach umrรผhren bis der Schmand cremig geworden ist. Nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Eine sehr leckere Gemรผsebeilage, รคhnlich mal bei Bjรถrn Freitag gesehen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โSpitzkohl mit Pastinaken und Zwiebelnโ