1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl mit Pastinaken und Zwiebeln

Spitzkohl mit Pastinaken und Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittlerer Spitzkohl1 Stck
Pastinaken mittelgroß2 Stck
rote Zwiebeln2 Stck
Salz, Pfeffer nach Geschmack, Öl zum Braten etwas
gemahlener Kümmel2 Messerspitzen
Gemüsebrühe200 - 300 ml
Schmand50 g
frische Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Spitzkohl in Streifen schneiden, Pastinaken schälen und würfeln, ebenso die Zwiebeln.

    2.Das Öl in einem größeren Schmortopf erhitzen und zuerst die Pastinaken gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und noch einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.Jetzt den Schmand zufügen , mehrfach umrühren bis der Schmand cremig geworden ist. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Eine sehr leckere Gemüsebeilage, ähnlich mal bei Björn Freitag gesehen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl mit Pastinaken und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich