Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittlerer Spitzkohl | 1 Stck |
Pastinaken mittelgroß | 2 Stck |
rote Zwiebeln | 2 Stck |
Salz, Pfeffer nach Geschmack, Öl zum Braten | etwas |
gemahlener Kümmel | 2 Messerspitzen |
Gemüsebrühe | 200 - 300 ml |
Schmand | 50 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Spitzkohl in Streifen schneiden, Pastinaken schälen und würfeln, ebenso die Zwiebeln.
2.Das Öl in einem größeren Schmortopf erhitzen und zuerst die Pastinaken gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und noch einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.Jetzt den Schmand zufügen , mehrfach umrühren bis der Schmand cremig geworden ist. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Eine sehr leckere Gemüsebeilage, ähnlich mal bei Björn Freitag gesehen. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit Pastinaken und Zwiebeln“